PT20M
PT20M
Этот ледяной десерт с цветочным ароматом особенно понравится любителям мороженого.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
238 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежая)
600 г
Сахар (тростниковый)
300 г
Вода
300 мл
Лимон
1 шт.
Вода (розовая пищевая)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок одного лимона в стакан.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар с водой. Доведите воду до кипения после того, как сахар растворится.
  3. Взбейте клубнику в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Затем влейте лимонный сок и розовую воду.
  4. Перелейте клубничную смесь в большую ёмкость и замораживайте около двух часов до полного затвердевания.
  5. Достаньте сорбет из морозилки за 15 минут до подачи. Разложите по креманкам и подавайте.