PT30M
PT30M
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
167 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
320 г
Молоко (ореховое или соевое молоко)
300 г
Сахар (коричневый)
100 г
Яблоко (яблочное пюре без сахара)
130 г
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Сахар (сахарная пудра)
90 г
Специи (мускатный орех, молотый)
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте молоко и яблочный уксус. Оставьте на пару минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и мускатный орех.
  4. К молоку и уксусу добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Соедините в одной миске жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.
  6. Залейте тесто в форму для пончиков.
  7. Выпекайте в течение 10—12 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть в форме 5 минут.
  8. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и сахарную пудру. Если консистенция получается слишком густой, добавьте 1 ч. л. молока.
  9. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.