PT45M
PT45M
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10—12 блинов порций
Калорийность
108 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
150 г
Мука (ржаная)
100 г
Яйца
3 шт.
Вода
2 стакана
Соль (морская)
щепотка
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. В миску просейте муку и добавьте соль. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте муку с солью, а затем постепенно вливайте воду. Оставьте тесто как минимум на 30 минут. Сначала оно может показаться вам слишком жидким, но станет более густым, после того как постоит.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин до золотистого цвета несколько минут с одной стороны и ещё 30 секунд с другой.
  3. Эти блины будут особенно хороши с несладкими начинками.