108 calories
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10—12 блинов порций
Калорийность
108 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
150 г
Мука (ржаная)
100 г
Яйца
3 шт.
Вода
2 стакана
Соль (морская)
щепотка
Масло (растительное)
для жарки
Процесс приготовления
- В миску просейте муку и добавьте соль. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте муку с солью, а затем постепенно вливайте воду. Оставьте тесто как минимум на 30 минут. Сначала оно может показаться вам слишком жидким, но станет более густым, после того как постоит.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин до золотистого цвета несколько минут с одной стороны и ещё 30 секунд с другой.
- Эти блины будут особенно хороши с несладкими начинками.