PT40M
PT40M
Этот полезный салат из капусты кейл и киноа зарядит вас энергией на полдня и насытит организм витаминами А, С, К, а также необходимыми жирами, белками и клетчаткой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Капуста (кейл)
1 пучок
Морковь
1 шт.
Орехи (миндаль)
1/2 чашки
Помидоры (черри)
1 чашка
Черника
1 стакан
Нори (поджаренные водоросли нори)
5 листов
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Уксус (бальзамический)
1/8 чашки
Соус (соевый)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Мёд (или коричневый сахар)
1 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Масло (кунжутное)
1/2 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке и оставьте охлаждаться.
  2. В это время сделайте соус-заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд, имбирь, кунжутное масло и воду в блендере в однородную массу. Перелейте её в маленькую баночку с крышкой и отставьте в сторону.
  3. В большой миске перемешайте нарезанные листья капусты кейл с одной столовой ложкой заправки.
  4. Когда киноа остынет, добавьте её к капусте вместе с черникой, измельчённым миндалём, тёртой морковью и нарезанными помидорами. Перемешайте всё это, при желании добавьте заправку по вкусу — и можете подавать блюдо! Сохраните оставшуюся заправку на потом: на три порции салата понадобится около 10 столовых ложек соуса.