0 calories
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Киноа
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Вода
2 стакана
Апельсин (красные)
4—5 шт.
Капуста (кейл)
200 г
Апельсин (цедра апельсина)
1 ч. л.
Орехи (грецкие орехи (или орехи пекан))
100 г
Масло (оливковое для заправки)
6 ст. л.
Уксус (винный)
4,5 ст. л.
Апельсин (апельсиновый сок)
2 ст. л.
Мёд
2—3 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте киноа в течение пары минут до золотистого цвета. Добавьте воду, доведите киноа до кипения, а затем готовьте ещё 15—18 минут на минимальном огне. Снимите с огня и дайте ей остыть.
- Сделайте заправку: хорошо смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру и мёд.
- Очистите апельсины от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Нарвите капусту. Соедините апельсины, капусту и киноа с 1/2 заправки, перемешайте и поставьте в холодильник на 10—15 минут.
- Добавьте оставшийся соус и украсьте сверху грецкими орехами.