PT20M
PT20M
Низкоуглеводный салат из филе скумбрии, стручковой фасоли, авокадо и яиц.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
304 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе скумбрии)
180 г
Фасоль (стручковая)
200 г
Салат (микс)
120 г
Яйца
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
  2. Подготовьте рыбное филе: сделайте несколько диагональных надрезов на коже, приправьте солью и перцем с двух сторон.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите рыбу кожей вниз. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки снизу и полной готовности самой рыбы.
  4. Налейте воду в небольшую кастрюлю, засыпьте стручковую фасоль, доведите воду до кипения и готовьте ещё пару минут. Слейте горячую воду и добавьте холодную или лёд к фасоли, чтобы она не потеряла цвет.
  5. В миску выложите салатный микс, стручковую фасоль, четвертинки яиц и кусочки рыбы.
  6. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Заправьте салат и подавайте к столу.