PT2H
PT2H
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Орехи (сырой кешью)
60 г
Лимон (лимонный сок)
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Дрожжи
4 ст. л.
Капуста (капуста кейл)
1 пучок
Вода
800 мл
Мука (кукурузная мука (полента))
140 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить гренки из поленты, в среднего размера кастрюле доведите до кипения воду и помешивая начните всыпать кукурузную муку. Посолите и перемешивайте ещё около 15 минут, пока смесь не станет густой.
  2. Когда смесь охладится, выложите её на бумагу для выпечки и поместите на 2 часа в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте из холодильника поленту и разрежьте на квадраты длиной по 8—10 сантиметров. Выложите эти кусочки на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 25—30 минут, один раз переворачивая.
  4. Чтобы приготовить заправку, взбейте до однородной массы предварительно замоченный и промытый кешью, лимонный сок, 150 мл воды, измельчённый чеснок, соль, горчицу и 2 ложки дрожжей. Начните вливать лимонный сок — сначала 3 ложки, а затем добавляйте по вкусу.
  5. Перемешайте капусту с заправкой, вмешайте оставшиеся дрожжи. Разделите салат на 4 порции и выложите на тарелки. Добавьте на каждую тарелку гренки из поленты. Подавайте с помидорами черри.