PT30M
PT30M
Простой и очень вкусный салат с овощами, гренками, яйцами, клюквой и сладкой лимонно-медовой заправкой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Шпинат
3 чашки
Лук (репчатый нарезанный)
1,5 чашки
Капуста (нарезанная)
1 чашка
Сельдерей (нарезанный)
1 чашка
Морковь
½ шт.
Хлеб
4 ломтика
Яйца (варёные)
3 шт.
Клюква
¼ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Лимон (сок)
1-2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок (измельченный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3—5 минут.
  2. Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.
  3. Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.
  5. Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!