PT1H
PT1H
Идеальная закуска для прохладного вечера.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
159 ккал

Ингредиенты

Помидоры (сливовидные)
6 шт.
Болгарский перец (красный)
4 шт.
Болгарский перец (жёлтый)
2 шт.
Лук (красный)
2 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Перец (паприка молотая)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разрежьте помидоры пополам, а лук на четвертинки.
  3. Выложите на противень помидоры, лук, перцы и неочищенные зубчики чеснока.
  4. Сбрызните овощи маслом и приправьте солью. Запекайте всё около 45 минут, пока овощи не потемнеют.
  5. Перцы очистите от кожицы и семян, нарежьте на широкие полоски и переложите их в миску.
  6. Добавьте в миску помидоры, лук и очищенный чеснок.
  7. Добавьте паприку, четыре столовые ложки масла и сок половины лимона. Щедро приправьте солью и перцем.
  8. Хорошо всё перемешайте и подавайте. Такой салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.