PT15M
PT15M
Немного халапеньо добавит пикантности этому салату, он прекрасно сочетается с базиликом, лаймом и авокадо. Подавайте салат в холодном или тёплом виде.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Бекон
4 ломтика
Кукуруза
2 початка
Лайм
1/5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец (халапеньо)
1 шт.
Базилик (листья)
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (чёрный)
1/4 ч. л.
Лук (красный)
1/4 стакана
Помидоры (черри)
1, 5 стакана
Авокадо
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте бекон и обжаривайте на сковороде, пока он не приобретёт хрустящую корочку (около 5 минут), затем снимите с огня. С помощью шумовки выложите бекон на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.
  2. Срежьте зёрна с початков кукурузы, выложите их в сковороду, где жарился бекон, и на слабом огне обжаривайте до готовности — около 5 минут. Остудите.
  3. Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок лайма, мелко нарезанные чеснок и халапеньо, базилик, соль и перец.
  4. В большой миске смешайте бекон, кукурузу, мелко нарезанный лук, помидоры черри, разрезанные пополам, авокадо и заправку.