PT45M
PT45M
Для приготовления блюда от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой потребуется несколько видов салатов, но все их вы сможете найти в ближайшем супермаркете.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
311 ккал

Ингредиенты

Свёкла
80 г
Салат (айсберг)
10 г
Эстрагон
5 г
Салат (фриллис)
10 г
Салат (радичио)
5 г
Мускатный орех
1 г
Масло (оливковое)
20 г
Голубика
16 г
Вишня (в собственном соку)
20 г
Яблоко
10 г
Сыр (козий)
20 г
Сахар
2 г
Соль
1 г

Процесс приготовления

  1. Необходимо заранее приготовить два вида свёклы. Для этого 50 г свёклы отварите с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запеките в духовке.
  2. Приготовьте микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
  3. Далее сделайте свекольный соус — 20 г отварной свёклы нарежьте кусочками и прогрейте в микроволновой печи. Затем взбейте в миксере до консистенции пюре, добавьте соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова взбейте до однородности.
  4. На тарелку выложите соус, затем нарезанную отварную и запечённую свёклу. Далее выложите микс салатов, голубику и вишню.
  5. Нарежьте соломкой яблоко и выложите сверху. Добавьте оливковое масло.
  6. Добавьте мягкий козий сыр. Приятного аппетита!