PT35M
PT35M
Необычный вариант традиционного прованского блюда от Джейми Оливера.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок (молодой)
400 г
Помидоры (свежие)
400 г
Помидоры (маринованные)
90 г
Уксус (винный)
1 ст. л.
Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, салат)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите перец и обжарьте с двух сторон, пока его бока не потемнеют. Переложите в миску и накройте плёнкой.
  3. На этой же сковороде обжарьте баклажаны и половину кабачков.
  4. Выложите обжаренные баклажаны и кабачки в миску, добавьте соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
  5. Аккуратно снимите кожицу с перцев, нарежьте перцы на полоски и добавьте в миску к баклажанам и кабачками.
  6. Руками раздавите маринованные помидоры и добавьте к овощам. Сбрызните всё винным уксусом и перемешайте.
  7. В другой тарелке смешайте оставшуюся половину свежих кабачков, свежие помидоры и зелень. Приправьте салат и сбрызните маслом.
  8. Подавайте оба салата вместе.