PT40M
PT40M
Простой летний салат с запечённым молодым картофелем, бланшированной спаржей и оригинальной заправкой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Картофель
450 г
Спаржа
300 г
Редис
2 шт.
Семена (подсолнечника)
½ стакана
Сок (лимонный)
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Горчица
2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель нарежьте на половинки и запеките в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Приготовьте соус: в блендере смешайте до однородной консистенции подсолнечные семечки, сок лимона, горчицу, мёд, соль и немного воды.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите в неё на 3—5 минут спаржу. Она должна получиться слегка хрустящей.
  4. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В салатнике смешайте печёный картофель и нарезанную спаржу. Заправьте салат соусом и украсьте редисом. Готово!