PT30M
PT30M
Идеальное блюдо для тех, кто только что вернулся с пробежки.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
281 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Лук (ялтинский)
1/2 шт.
Яйца (варёные)
3—4 шт.
Кинза
1 пучок
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Тахини
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по желанию
Кунжут (семена)
по желанию
Лепёшка (пита)
по желанию
Перец (смесь)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Баклажан сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами. Смазать полукольца оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10—15 минут (чтобы избежать лишнего масла, можно завернуть баклажан в фольгу, запечь целиком, а уже потом нарезать).
  2. Помидоры и лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарубить. Всё смешать с остывшими баклажанами. Добавить соль и при желании измельчённый чеснок.
  3. Заправить салат тахини, а сверху выложить разрезанные на четвертинки варёные яйца (не знаю, почему яйца должны быть крупными, но так точно вкуснее).
  4. В завершение приправить салат смесью перцев из мельницы и по желанию — семенами кунжута (а если пробежка была очень длинной, то вы таки можете выложить салат в подогретую питу).