PT45M
PT45M
Салат с «гренками» из нута, веганским пармезаном и сливочным соусом из кешью.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
282 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)
400 г
Салат (романо нарезанный)
10 чашек
Капуста (кейл нарезанная)
5 чашек
Кешью (сырой)
1 стакан
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Дрожжи (пищевые)
1 ст. л.
Вода
¼ стакана
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (кайенский)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью на ночь или на несколько часов.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Посыпьте варёный нут солью, перцем и чесночным порошком. Выложите на пергамент и запекайте около 30 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере большую часть кешью, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль, добавляя воду до желаемой консистенции.
  5. Чтобы приготовить веганский пармезан, смешайте в блендере оставшуюся часть кешью с пищевыми дрожжами, столовой ложкой оливкового масла и чесночным порошком.
  6. Разложите кейл и романо по порциям, добавьте соус и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте каждую порцию запечённым нутом и веганским пармезаном.