200 calories
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Орехи (бразильские орехи)
50 г
Тыква
200 г
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Уксус (рисовый)
3 ст. л.
Лайм (цедра лайма)
3 ст. л.
Лайм (лаймовый фреш)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кинза
пучок
Редис
6 шт.
Лук (белый)
1 шт.
Лук (зелёный)
3 пера
Рис (варёный красный рис)
400 г
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте тыкву, очистите, нарежьте кубиками. Полейте маслом, перемешайте и выпекайте на противне 30—40 минут. Остудите, тыкву переложите в миску.
- Получившееся тыквенное масло (одну столовую ложку оставьте для песто) смешайте с уксусом, соком лайма, посолите и поперчите.
- Орехи обжаривайте на сковороде, пока они не подрумянятся (около десяти минут). Остудите.
- В блендере смешайте орехи, чеснок, цедру лайма, половину кинзы, оставшееся тыквенное масло. Посолите и поперчите получившийся соус песто по вкусу.
- Нарежьте тонкими ломтиками редис и белый лук. Смешайте с рисом и мелко нарезанным зелёным луком. Залейте всё заправкой с маслом и уксусом (см. п. 2). Выложите в салатницу.
- Украсьте оставшейся кинзой, тыквой и песто.