PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Уксус (белый винный)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
3/4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лук (белая луковица)
1 шт.
Базилик (листья)
100 г
Салат (латук)
100 г
Редис
8 шт.
Авокадо
1 шт.
Креветки (очищенные)
340 г

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте лук. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук. Обжаривайте его в 1 ст. л. масла до золотого цвета на среднем огне, около 2—3 минут.
  2. В оставшейся смеси из муки и соли с перцем обваляйте креветки и поджаривайте их по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, в которой готовился лук.
  3. Порвите листья латука, нарежьте тонко редис и смешайте с листьями базилика. Разделите креветки, овощную смесь и лук на 4 равные порции, выложите из в пиалы.
  4. Приготовьте заправку, смешав мёд, уксус, горчицу и 3 ст. л. масла. Полейте салат перед подачей на стол.