PT20M
PT20M
Лёгкий салат из фенхеля, краснокочанной капусты и лука с мандаринами, нежным сыром фета и цитрусовой заправкой.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
149 ккал

Ингредиенты

Мандарин (без косточки)
6—8 шт.
Сыр (фета)
200 г
Салат (микс)
упаковка
Фенхель
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Капуста (краснокочанная)
2 листа
Петрушка
горсть
Лимон (сок)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, а сыр фета — кубиками. Измельчите петрушку.
  2. Для заправки смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль.
  3. Очистите мандарины и нарежьте кольцами.
  4. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук.
  5. Положите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте салат соусом.