PT30M
PT30M
Блюдо как будто из крутого ресторана.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Тофу
400 г
Соус (соевый)
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Уксус (рисовый)
1 ст. л.
Брокколи
300 г
Масло (оливковое)
3 ч. л.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Имбирь (свежий)
30 г
Чеснок
3 зубчика
Орехи (кешью)
1/2 стакана
Рис (коричневый)
1 стакан
Лук (зелёный)
50 г

Процесс приготовления

  1. Оберните тофу бумажным полотенцем и немного надавите, чтобы избавиться от содержащейся в нём жидкости.
  2. Отварите рис. В небольшой миске смешайте соевый соус, мёд и уксус.
  3. Опустите брокколи в кипящую воду на 1—2 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой яркий цвет.
  4. Нарежьте тофу небольшими кубиками. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте около 4—5 минут, периодически помешивая.
  5. Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте нарезанный перец и обжаривайте в течение минуты. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, через полминуты, когда кухня наполнится их ароматом, добавьте брокколи и тофу, перемешайте и обжаривайте полторы минуты. Добавьте смесь из соевого соуса и орехи, готовьте ещё минуту. Посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.