PT3H20M
PT3H20M
Лёгкий летний салат от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова.
Сложность
Время
200 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Свёкла (молодая)
800 г
Сыр (брынза)
280 г
Мангольд
20 г
Лук (красный)
20 г
Орехи (кедровые)
20 г
Гранат (зёрна)
12 г
Базилик (листья)
12 г
Соус (крем бальзамик)
по вкусу
Специи (прованские травы)
по вкусу
Чеснок (молотый)
по вкусу
Перец (чили молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5—3 часа при температуре 140 градусов.
  2. Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.
  3. Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.