PT15H15M
PT15H15M
Просто и полезно — как мы любим.
Сложность
Время
915 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Тофу
100 г
Чеснок
1 зубчик
Лук (зелёный)
30 г
Соус (соевый)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Семена (кунжута)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цветки брокколи на небольшие кусочки.
  2. Готовьте брокколи на пару около 2—3 минут, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит яркий цвет. Снимите с плиты и опустите брокколи в холодную воду, затем выложите в миску и уберите в сторону.
  3. Оберните тофу бумажным полотенцем и немного надавите, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем раскрошите вилкой.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте их с одной ложкой соевого соуса, затем дабавьте тофу и аккуратно перемешайте.
  5. Смешайте оставшийся соевый соус с семенами кунжута. Выложите брокколи, полейте соусом и сверху положите сыр.