PT15M
PT15M
Хрустящие грецкие орехи, нежный сыр и сочные зёрна граната под медово-бальзамической заправкой делают это блюдо неповторимым.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
273 ккал

Ингредиенты

Шпинат (свежий)
4 чашки
Клюква (сушёная)
1 чашка
Орехи (грецкие)
½ чашки
Сыр (козий)
½ чашки
Гранат (зёрна)
½ чашки
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде. Сыр нарежьте на кубики.
  2. Выложите в большую миску листья шпината, клюкву, сыр и орехи.
  3. Приготовьте заправку: для этого смешайте венчиком в отдельной миске уксус, мёд и перец. Постепенно добавляйте масло, продолжая постоянно помешивать.
  4. Заправьте салат соусом. Разложите порционно и украсьте зёрнами граната.