PT15M
PT15M
Апельсины в этом салате дополняют свёклу благодаря своему кисло-сладкому вкусу, плюс они делают блюдо очень сочным. Ну а моцарелла дарит нежную текстуру.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
318 ккал

Ингредиенты

Фасоль (стручковая)
100 г
Апельсин
1 шт.
Свёкла
50 г
Руккола
1 пучок
Специи (свежий тимьян)
2 веточки
Уксус (белый винный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Орехи (фундук)
10 г
Сыр (моцарелла)
60 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте воду в кастрюльке, выложите на три минуты фасоль. Слейте воду и остудите фасоль.
  2. Очистите апельсин от кожуры, нарежьте на дольки. Апельсиновый сок слейте в пиалу, туда же выложите апельсиновые дольки.
  3. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. В салатнице смешайте фасоль, рукколу и апельсин. Сверху выложите свёклу и моцареллу, нарезанную на небольшие кусочки.
  4. Сделайте заправку для салата. Смешайте листья тимьяна, уксус, масло, мёд и оставшийся апельсиновый сок. Полейте заправкой салат.
  5. Фундук мелко нарубите или измельчите в комбайне. Посыпьте орешками салат и сразу же ешьте.