PT30M
PT30M
Правильно обращайтесь с петрушкой и мятой. Настоящий табуле без петрушки — не табуле. Купите самый свежий, ароматный пучок трав, который только сможете найти. Перед тем как нарезать петрушку, промойте зелень под струёй ледяной воды, а затем отряхните от влаги. Нарезайте листья аккуратно, так, чтобы они не превратились в кашу. Воспользуйтесь самым острым ножом — так вы не повредите листья и они отдадут весь сок кус-кусу, а не разделочной доске. И ни в коем случае не экономьте на петрушке — в табуле её должно быть много. Также не забудьте добавить в свой салат мяту, правда, в меньшем количестве, чем петрушку. Резать мяту нужно тоже мелко и деликатно — следите за тем, чтобы не повредить листья. Не передержите кус-кус. Кус-кус — далеко не главный ингредиент в табуле, скорее, второстепенный. Однако и его необходимо уметь правильно готовить. Крупа должна быть в состоянии аль денте, а не разваренная, как каша. Так что готовьте кус-кус чуть меньше времени, чем обычно, затем дайте ему остыть. И не забудьте после смешивания ингредиентов дать табуле настояться — так крупа впитает в себя ароматы трав и сок овощей. Экспериментируйте со специями. Табуле — идеальный салат, потому что вы всегда можете добавить в него любимые сочные овощи. Или наоборот, убрать то, что вам не нравится. В нашем рецепте — минимальный набор ингредиентов. Если вам хочется съесть более острый салат, приправьте его чесноком или луком, добавьте базилик или острый перчик. Хотите более пряный — смешайте лимонный сок с корицей, мускатным орехом, кориандром и залейте этой смесью салат.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Огурец (свежие)
100 г
Помидоры (свежие)
100 г
Кускус
50 г
Мята (листья мяты)
2 г
Укроп
3 г
Петрушка
1 пучок
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (сок лимона)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Выложите кус-кус в миску, заварите крутым кипятком (в пропорции 1:2) и оставьте на 10 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры и зелень.
  3. Добавьте овощи к кус-кусу, полейте всё оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.