PT20M
PT20M
381 калория Незаменимый для здоровья шпинат и хрустящая люцерна плюс ненасыщенные жиры и витамины, содержащиеся в авокадо, — причина, чтобы есть этот салат хотя бы раз в неделю. И ещё пара слов о люцерне. Если в супермаркете вы её не нашли, купите семена люцерны в любом магазине для садоводства, сложите 1 ст. л. в стеклянную банку, залейте водой так, чтобы она их покрыла, и накройте тканевой салфеткой. Закрепите салфетку при помощи резинки. Оставьте банку на 12 часов в тёмном месте, затем слейте воду и держите банку в тёплом тёмном месте 3—5 дней. Промывайте семена и ростки каждый день.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
381 ккал

Ингредиенты

Шпинат
2 стакана
Авокадо
½ шт.
Семена (ростки люцерны)
1 горсть
Болгарский перец
½ шт.
Морковь
½ шт.
Хумус
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите морковь, нарежьте кубиками авокадо и перец. И смешайте их со шпинатом и ростками люцерны.
  2. Перемешайте хумус с оливковым маслом и заправьте этим соусом салат. Всё!