PT40M
PT40M
Не любите рис — используйте рисовую, гречневую, пшеничную или стеклянную лапшу.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тофу
400 г
Соус (соевый)
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Уксус (рисовый)
1 ч. л.
Брокколи (соцветия)
3 стакана
Масло (кунжутное)
3 ч. л.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Имбирь (натёртый свежий)
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Орехи (кешью)
1/2 стакана
Лук (зелёный)
3 пера
Рис (варёный бурый)
2 стакана
Крахмал
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Положите на тарелку бумажное полотенце, сложенное вдвое, а затем тофу. Накройте соевый сыр вторым листом полотенца и придавите тарелкой. Поставьте стакан с водой (или любую другую тяжёлую вещь) и оставьте на 20 минут.
  2. Вскипятите воду и сварите брокколи (капуста готовится минуту). Смешайте соевый соус, мёд, уксус и крахмал.
  3. Нарежьте тофу кубиками. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжаривайте тофу 4—5 минут. Затем отложите в сторону.
  4. Добавьте две ложки кунжутного масла в сковородку. Мелко нарезанный чеснок и имбирь обжаривайте полминуты. Затем добавьте брокколи, нарезанный перец, кешью и тофу и готовьте на большом огне ещё минуту. Влейте соус, перемешайте и снимите с огня.
  5. Выложите на тарелки разогретый рис, добавьте стир-фрай. Посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком.