PT30M
PT30M
Всего лишь заменив жирные сливки на обычный йогурт, вы уменьшите калорийность десерта в два раза.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
328 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный)
500 мл
Молоко
180 мл
Шоколад (тёмный)
100 г
Ваниль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Залейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте шоколадные дольки. Нагревайте смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится. Не давайте молоку закипеть.
  2. Когда шоколад полностью растворится в молоке, добавьте ваниль, перемешайте и снимите с огня.
  3. Выложите в большую миску натуральный йогурт и постепенно добавляйте к нему молочно-шоколадную смесь. Хорошо перемешайте или взбейте миксером для более воздушной консистенции.
  4. Выложите мусс в небольшие креманки или стаканы и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей мусс можно украсить тёртым шоколадом.