390 calories
Необычный десерт с двумя видами крема — мягкий, в меру сладкий. То, что нужно для лета.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
390 ккал
Ингредиенты
Для брусничного варенья
Сахар
120 г
Брусника (замороженная)
200 г
Орехи (кедровые)
100 г
Для крема
Сметана (20%)
500 г
Сахар (пудра)
50 г
Сахар (ванильный)
5 г
Мята
2 веточки
Печенье (галетное)
150 г
Процесс приготовления
- Чтобы приготовить брусничное варенье, смешайте сахар и замороженные ягоды брусники. Выложите в сковороду и подогрейте на небольшом огне. Доведите до кипения. Добавьте кедровые орехи. Варите ещё около 5 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.
- Для крема смешайте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешайте.
- Разделите крем на две равные части.
- Мяту мелко нарубите и добавьте в одну часть крема.
- Во вторую часть крема добавьте немного приготовленного брусничного варенья. В отдельную миску мелко накрошите печенье.
- В прозрачные десертные стаканы выложите слоями печенье, брусничное варенье, розовый крем (брусничный), печенье, брусничное варенье, зелёный крем (мятный).
- Аккуратно постучите стаканами по столу, чтобы сметанный крем немного стёк, проникнув во все слои.
- Уберите десерт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл и пропитал печенье. Перед подачей украсьте листиками мяты.