413 calories
Гречневая лапша с бланшированными овощами, обжаренными креветками и перечным соусом.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
413 ккал
Ингредиенты
Лапша (гречневая соба)
50 г
Креветки
100 г
Морковь
50 г
Брокколи
50 г
Фасоль (кенийская)
50 г
Соус (перечный)
100 мл
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Кунжут (обжаренный)
2 г
Процесс приготовления
- Доведите до кипения воду в сотейнике.
- Бланшируйте брокколи, морковь и кенийскую фасоль в подсоленной воде.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжарьте очищенные креветки без хвостов.
- Пока обжариваются креветки, начинайте варить лапшу.
- Добавьте брокколи, морковь и фасоль к креветкам.
- Влейте перечный соус и хорошо его вмешайте.
- Добавьте лапшу (сваренную до полуготовности).
- Перемешайте несколько раз.
- Посыпьте кунжутом.