PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
155 ккал

Ингредиенты

Брокколи (свежая)
400 г
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
2 палочки
Бульон (куриный или овощной)
1 л
Мята
1 пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сыр (рикотта или несолёный сливочный сыр)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
  2. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
  4. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.