450 calories
Рецепт чечевичной похлёбки от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Чечевица
450 г
Картофель
250 г
Колбаса (из говядины)
150 г
Лук (репчатый)
100 г
Морковь
100 г
Бульон (куриный)
2 л
Томатная паста
100 г
Горчица (острая)
20 г
Масло (оливковое)
для жарки
Петрушка
для украшения
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Пассеруйте в сотейнике с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные на мелкие кубики колбаски и томатную пасту. Слегка обжарьте.
- Затем добавьте сырую чечевицу, куриный бульон и нарезанный на кубики картофель. Варите на медленном огне до полной готовности чечевицы.
- Посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться.
- Разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую порцию добавьте колбаску, острую горчицу и измельчённую петрушку.