PT30M
PT30M
Лёгкий зелёный вегетарианский суп с ярким ароматом мяты.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
249 ккал

Ингредиенты

Картофель
800 г
Горох (замороженный)
350 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Мята (свежая измельчённая)
пучок
Бульон (овощной)
1 л
Масло (растительное)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте на нём нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю горох за пару минут до готовности картофеля.
  4. Достаньте шумовкой часть овощей и переложите в тарелку.
  5. Смешайте в блендере овощи из кастрюли и бульон до консистенции крем-супа.
  6. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте отложенные овощи и измельчённую мяту. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.