116 calories
Простой вегетарианский суп со сладковатым и слегка пикантным вкусом.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
116 ккал
Ингредиенты
Морковь
800 г
Бульон (овощной)
2,5 л
Лук (порей)
2 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец (чили молотый)
щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте лук-порей слайсами, а морковь (предварительно очистите) — крупными кусками.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте его около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь, мёд, лавровый лист и перец чили (по желанию). Готовьте пару минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения бульон и варите ещё 30 минут на медленном огне. Приправьте по вкусу.
- Смешайте суп блендером, верните на огонь и ещё раз доведите до кипения.
- Разлейте по тарелкам, по желанию заправьте греческим йогуртом (или сметаной).