180 calories
Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Свёкла (средняя)
4–6 шт.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки
Процесс приготовления
- Свёклу сварите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
- Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
- Добавьте яйца, муку и измельчённый укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.