PT40M
PT40M
Бириани — индийское блюдо из очень пряного риса с мясом, рыбой или овощами. Наш вариант — с куриным филе.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
617 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
300 г
Курица (филе)
4 шт.
Бульон (куриный)
850 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Изюм
85 г
Паста карри
4 ст. л.
Масло (сливочное)
25 г
Кардамон
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Корица
1 палочка
Кориандр (свежий)
по вкусу
Миндаль
горсть

Процесс приготовления

  1. Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Замочите рис в тёплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет прозрачной.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, лавровый лист и кардамон. Оставьте на огне на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Засыпьте в сковороду куркуму, добавьте нарезанную курицу и пасту карри. Жарьте до готовности курицы.
  5. Добавьте в кастрюлю рис с изюмом и залейте всё содержимое бульоном. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис ещё 5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 10 минут. Добавьте часть кориандра и перемешайте рис.
  7. Разложите бириани по тарелкам, украсьте жареным миндалём и оставшимся кориандром.