PT25M
PT25M
Ещё одно отличное сочетание — свёкла и сыр. Попробуйте приготовить блюдо не с брынзой, а с козьим сыром, получится очень вкусно.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
244 ккал

Ингредиенты

Свёкла (варёная)
500 г
Лук (луковица)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Бульон (овощной)
750 мл
Сыр (козий)
80 г
Специи (шалфей)
4 листика
Хлеб (цельнозерновой)
40 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тонко нарежьте хлеб. Выложите его на противень и отправьте в духовку на 1—2 минуты. За это время хлеб должен стать хрустящим.
  3. Мелко нарежьте лук. Выложите его в глубокий сотейник, налейте 1 ст. л. масла и включите средний огонь. Готовьте лук до прозрачности, около 10 минут. Постоянно его помешивайте. Добавьте раздавленный чеснок и держите на огне ещё пару минут.
  4. Нарежьте свёклу кубиками и выложите в сотейник к луку. Залейте всё бульоном, влейте бальзамик. Дайте супу покипеть пару минут. С помощью блендера приготовьте суп-пюре.
  5. Нарежьте козий сыр. Мелко нарубите шалфей. Разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте крутонами, сыром и шалфеем. Можете добавить в каждую тарелку по капле оливкового масла. Поместите тарелки в духовку на пару минут — за это время сыр немного оплавится.