PT30M
PT30M
Ярко-зелёный суп с очень насыщенным вкусом по рецепту шеф-повара гастробара AQ Kitchen Адриана Кетгласа.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Курица (окорочок обработанный)
320 г
Грибы (шиитаке свежие)
140 г
Кабачок
100 г
Салат (пак-чой)
60 г
Шпинат
60 г
Лемонграсс
40 г
Лук (шалот)
20 г
Лук (зелёный)
20 г
Паста (зелёная для супа)
140 г
Желе (из лимона)
120 г
Вода
450 мл
Бульон (куриный)
400 мл
Кокосовое молоко
320 мл
Сок (лимона свежевыжатый)
40 мл
Масло (растительное)
80 мл
Масло (кунжутное)
12 мл
Паста карри
20 г
Кинза
20 г
Имбирь
8 г

Процесс приготовления

  1. Обжарьте в кастрюле с толстым дном курицу на растительном и кунжутном масле.
  2. Добавьте нарезанные грибы шиитаке, цуккини и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Влейте куриный бульон и добавьте лемонграсс и лист лайма. Проварите немного бульон с курицей, овощами и приправами, после чего извлеките лемонграсс и лист лайма.
  4. Добавьте кокосовое молоко, пасту карри, шпинат, пак-чой, зелёный лук, зелёную пасту и кинзу. Доведите до нужного вам вкуса.
  5. Сервируйте тарелку желе лимона и налейте готовый суп.