Салат и пасту с лисичками как основное блюдо, мягкий козий сыр с тархуном на закуску и корзинку с земляникой на десерт рекомендует попробовать шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный. Рассказываем, как приготовить дома эти невероятно вкусные и изысканные блюда из сезонного меню заведения.
 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Любите молодую картошку? Мы в Blush тоже! Поэтому не менее любимые лисички мы гарнируем кремом из молодого картофеля.

Салат с лисичками и кремом из картофеля

Простой и очень вкусный салат из сезонных летних продуктов.
Изображение рецепта Салат с лисичками и кремом из картофеля
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Грибы (лисички)
80 г
Картофель (молодой)
2 шт.
Масло (растительное)
15 мл
Сельдерей
50 г
Лук (зелёный)
4 г
Шпинат
5 г
Лук (репчатый)
10 г
Масло (сливочное)
10 г

Процесс приготовления

  1. Лисички промойте и обжарьте с репчатым луком на сливочном масле.
  2. Картошку отварите и разомните до состояния крема вместе со сливочным маслом.
  3. Выложите на тарелку крем из картофеля, сверху добавьте обжаренные лисички.
  4. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите на лисички.
  5. Украсьте листьями шпината, зелёным луком и подавайте.
 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Абрикос — основа насыщенности блюда, от его спелости зависит вкус. В июне-июле лучше брать абрикосы с юга России, с Кавказа, из Армении. В августе начинают поспевать абрикосы в средней полосе. Не стесняйтесь спрашивать на рынке, откуда привезён продукт.

Шевр с абрикосами и тархуном

Козий сыр с нежнейшей текстурой дополняют сладкие абрикосы и хрустящие лисички.
Изображение рецепта Шевр с абрикосами и тархуном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Абрикос
2 шт.
Сыр (козий мягкий)
50 г
Грибы (лисички обжаренные)
50 г
Зелень (тархун свежий)
7 г
Салат (мангольд)
5 г
Кабачок (маринованный)
30 г
Кресс-салат
1 г
Соус (апельсиновый)
4 мл

Процесс приготовления

  1. Сыр смешайте с измельчённым тархуном.
  2. Абрикосы очистите от косточек и кожицы, разрежьте пополам.
  3. В половинки абрикосов выложите сыр, сверху обжаренные лисички, свежий тархун и листья мангольда.
  4. Выложите на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка, сбрызните блюдо апельсиновой заправкой и подавайте.
 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Летняя вариация пасты, сейчас пик первого этапа сезонности этих грибов. Лисички максимально нежные и наполнены насыщенным вкусом и микроэлементами. Очень простое, но запоминающееся блюдо.

Паста фарфалле с жареными лисичками

Паста хороша тем, что её можно приготовить в сотне вариаций. В этом рецепте сезонные лисички сочетаются со сливочной цветной капустой, чесноком и пармезаном.
Изображение рецепта Паста фарфалле с жареными лисичками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Паста (фарфалле)
100 г
Грибы (лисички)
80 г
Сливки (33%)
50 мл
Оливковое масло
15 мл
Бульон (куриный)
15 мл
Тимьян
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Кресс-салат
2 г
Масло (сливочное)
15 г
Цветная капуста
60 г
Сыр (пармезан)
15 г

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. Соцветия цветной капусты обжарьте на сливочном масле.
  3. Лисички обжарьте на оливковом масле, добавьте сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту.
  4. Доведите соус до загустения.
  5. Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте.
  6. Подавайте пасту, посыпав тёртым пармезаном.
 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник
— Сезон земляники на исходе, осталось буквально 2–3 недели. Надо обязательно успеть насладиться её вкусом и пользой. Несмотря на то что корзинка гарнируется сливочно-сметанным кремом, калорийность остаётся невысокой. Поэтому десерт понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Корзинка с земляникой и сметаной

Нежный и лёгкий десерт с ароматной земляникой и сливочно-сметанным кремом.
Изображение рецепта Корзинка с земляникой и сметаной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Тесто (готовая корзинка)
1 шт.
Мороженое (ванильное)
50 г
Ягоды (земляника)
40 г
Сметана
20 г
Сливки (для взбивания)
10 г
Сахар
4 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте сливки. Добавьте сметану, сахар и взбейте до однородной массы.
  2. Наполните корзинку сметанным кремом, сверху украсьте земляникой и подавайте с мороженым.