Если вам надоело простое сочетание творога с фруктами, попробуйте приготовить несладкие творожные блюда. Например, творожный мусс с авокадо и томатами или индийский палак панир по рецепту шеф-повара «Дома культур» Никиты Мальцева.
Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур» 

Творожный мусс с авокадо и томатами

Сытный и необычный творожный мусс подойдёт в качестве основного блюда или закуски, если подать его с хлебом.
Изображение рецепта Творожный мусс с авокадо и томатами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
560 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
560 ккал

Ингредиенты

Томаты (без кожицы )
70 г
Авокадо
50 г
Лук
3 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Кинза
5 г
Лимон (сок)
5 мл
Творог (9%)
100 г
Сливки (33%)
30 г
Соль
10 г
Сахар
5 г
Орехи (фисташки)
1 ст. л.
Орехи (кедровые)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Творог смешайте со сливками, солью и сахаром.
  2. Добавьте лимонный сок и немного чеснока. Взбейте в блендере.
  3. Томаты и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте с рубленой кинзой и луком, посолите и сбрызните лимонным соком.
  4. Овощи и мусс выложите на тарелку.
  5. Посыпьте орешками и полейте оливковым маслом.
  6. Для подачи с хлебом выберите пресноватый, не кислый хлеб (пита, маца, лаваш, батон) и обжарьте его до хруста.

Палак панир с творогом

Сытное, не слишком острое и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое с лёгкостью можно приготовить дома.
Изображение рецепта Палак панир с творогом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Шпинат (свежий)
200 г
Творог (9%)
70 г
Тофу
40 г
Имбирь
10 г
Чеснок
5 г
Лук (репчатый)
20 г
Морковь
20 г
Зира
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Куркума
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Кинза
20 г
Йогурт (4%)
40 г
Масло (сливочное)
30 г

Процесс приготовления

  1. Шпинат измельчите в блендере.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, имбирь и все специи.
  3. Добавьте тофу, половину творога и морковь. Жарьте 5 минут.
  4. Затем добавьте пюре из шпината, соль, сахар и прогрейте.
  5. В конце добавьте йогурт и перемешайте.
  6. Подавайте, посыпав творогом и кинзой.