PT45M
PT45M
Ароматный и низкокалорийный суп с индийскими специями.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Картофель (батат)
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вода
7 стаканов
Специи (гарам масала)
2 щепотки
Соль
3/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Цветную капусту нарежьте на небольшие куски, посыпьте специями гарам масала, выложите на смазанный противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20—30 минут — до золотистого цвета.
  2. В большую кастрюлю налейте воды, поместите в неё нарезанные кубиками батат или картофель, лук, чеснок и доведите до кипения. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и перемешайте.
  3. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце добавьте цветную капусту. Наслаждайтесь необычным вкусом и изысканным ароматом специй.