PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
129 ккал

Ингредиенты

Брокколи
300 г
Руккола
20 г
Лук
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
350 мл

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, брокколи разберите на соцветия.
  2. Разогрейте в сковороде (или небольшой кастрюле с толстым дном) оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Через минуту добавьте брокколи и готовьте ещё 4 минуты.
  3. Залейте овощи водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Добавьте рукколу и измельчите всё блендером до состояния супа-пюре. Подавайте к столу, украсив долькой лимона и рукколой.