PT45M
PT45M
Простой французский суп-пюре с тыквой, картофелем, луком и сливками.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
93 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Молоко
500 мл
Бульон (куриный)
500 мл
Сливки (20% жирности)
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло (сливочное)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
  5. Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
  6. Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
  7. Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
  8. Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!