PT10M
PT10M
В составе этого блюда — лосось, авокадо, рукола, сельдерей, семена и злаки. То что нужно для полезного перекуса!
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
216 ккал

Ингредиенты

Хлеб (со заками и семенами — на ваш выбор)
4 ломтика
Лосось (подкопчённый)
200 г
Авокадо (спелый)
2 шт.
Сыр (сливочный)
2 ст. л.
Томаты (свежие)
1 шт.
Томаты (вяленые)
8 шт.
Огурец
1-2 шт.
Рукола
50 г
Сыр (пармезан)
40 г
Сельдерей
40 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на кусочки по 1-1,5 см шириной. Подойдёт, например, гречишный хлеб без глютена или злаковый с семенами.
  2. Нарежьте свежие томаты, огурцы и сельдерей на кубики. Лосося также лучше нарезать на кубики, но размером побольше. Вяленые томаты нарежьте мелко, по 0,5 см в ширину.
  3. Смешайте в глубокой ёмкости нарезанные овощи, руколу, кусочки лосося и добавьте несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
  4. Удалите косточки из авокадо, достаньте ложкой мякоть и разомните её.
  5. Намажьте сливочный сыр на хлеб, сверху выложите размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Посыпьте тартины натёртым пармезаном.