250 calories
Самый известный азиатский суп с креветками, грибами и тонким ароматом лемонграсса.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Креветки
250 г
Грибы (вёшенки)
400 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Соус (рыбный)
100 мл
Перец (чили молотый)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Лемонграсс
5 палочек
Лайм (сок)
1 шт.
Кинза
пучок
Масло (растительное)
1 ст. л.
Вода
700 мл
Процесс приготовления
- Залейте креветки 700 мл воды и отварите их до готовности.
- Отбейте лемонграсс молотком, чтобы он дал сок.
- Шляпки грибов нарвите. Лук, чеснок и перец чили без семян мелко нарежьте.
- Обжарьте лук, чеснок и перец в растительном масле в течение 3-4 минут. Полученную смесь смешайте в блендере с небольшим количеством воды до однородной массы.
- Достаньте готовые креветки из воды. В получившийся бульон добавьте чесночно-луковую пасту и лемонграсс. Варите ещё 5—7 минут.
- Добавьте в суп вёшенки, рыбный соус, креветки и сок одного лайма. Поварите ещё 5 минут.
- Подавайте том ям горячим, посыпав нарезанной кинзой.