150 calories
Настоящая томатная классика, богатая витаминами и полезными веществами.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Помидоры (черри)
1 кг
Лук (репчатый)
1/2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Базилик (рубленый свежий)
3 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пергамент на противень, а помидоры черри разместите на этом пергаменте. Сбрызните помидоры одной чайной ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Помидоры должны готовиться в духовке около 15 минут, пока кожура не лопнет.
- Пока помидоры будут находиться в духовке, поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарубленный лук, сушёный орегано, щепотку соли и перца. Обжаривайте лук около пяти минут, пока он не станет полупрозрачным. Когда останется примерно одна минута до готовности лука, добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
- Дайте помидорам и луку остыть. Затем переложите их вместе со свежим базиликом в блендер. Взбивайте в течение 1—2 минут до нежной и однородной текстуры. Поставьте суп в холодильник на час.
- Разлейте по тарелкам и подавайте.