PT15M
PT15M
Всего четыре ингредиента, немного времени – и лепёшки без глютена, но с большим количеством белка готовы.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
72 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
150 г
Вода
1 стакан
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно промойте чечевицу, выложите в миску, залейте стаканом чистой воды и оставьте на 3-4 часа.
  2. Измельчите замоченную чечевицу вместе с водой в блендере до состояния однородного пюре. Добавьте соль, перец и немного воды при необходимости. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Готовьте лепёшки как блины: наливайте тесто на сковороду и выпекайте с двух сторон по 1-2 минуте.
  5. Готовые лепёшки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.