PT2H30M
PT2H30M
Морковь вполне может быть самостоятельным блюдом, если добавить к ней немного специй и чуть-чуть кулинарной фантазии — как сделал Дмитрий Погорелов, шеф-повар M2 Organic Club.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
48 ккал

Ингредиенты

Сметана (20%)
300 г
Мини-морковь
200 г
Фета
130 г
Киноа
50 г
Масло (сливочное)
50 г
Пюре из нута
70 г
Кедровые орехи
10 г
Терияки
10 г
Сахар
8 г
Горчица (зернистая)
1 ст. л.
Бадьян
по вкусу
Зира
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Морковь хорошо вымойте, смажьте сливочным маслом и смесью терияки, соли, карри, зиры и бадьяна. Заверните морковь в пергамент, затем в фольгу. Запекайте 2,5 часа при 120 °С, после охладите во льду.
  2. В блендере смешайте сметану, фету и горчицу.
  3. Морковь положите в сотейник вместе со всеми приправами. Поставьте на слабый огонь, прикрыв листом пергамента. Хорошо карамелизируйте морковь, перемешайте и снимите с огня.
  4. Выложите крем из нута на тарелку, рядом положите отварную киноа, на киноа поместите морковь и полейте всё карамельным соусом от неё.
  5. Украсьте блюдо кедровыми орешками.