0 calories
Ещё один рецепт завтрака с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Шпинат
2 чашки
Хлеб (цельнозерновой)
4 куска
Сметана (нежирная)
60 г
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Лук (зелёный)
1 ч. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
- Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
- Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
- На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.