PT50M
PT50M
В этом блюде израильской кухни густой томатный соус и пряные специи отлично сочетаются с яйцами и свежими овощами.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Помидоры (в собственном соку)
400 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Петрушка (свежая)
горсть
Перец (паприка молотая)
щепотка
Перец (чили молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок нарежьте мелко, болгарский перец — небольшими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и ещё немного обжарьте.
  3. Добавьте помидоры, специи и зелень. Тушите, помешивая, около 5—7 минут.
  4. Сделайте небольшие углубления в соусе и разбейте в них яйца. Посолите и готовьте, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
  5. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте со свежими питами.